Переделываем в UMA ноутбук HP на платформе Flex 40gab6200.

Всем привет! Несмотря на коронавирусы пока работаем, бегаем, прячемся и т.д. Субсидий не заслужили, так как в реестр МСП конкретно я попал только недавно и в связи с этим получил отказ от налоговой. Поэтому тихо «бреемся» и чапаем работать! Может и к лучшему, негоже кассовый разрыв закрывать субсидиями…

Попал в ремонт ноутбук HP dv6-6051er на платформе Flex 40gab6200 с «синим экраном» после установки видеодрайвера. Причина — неисправная микросхема 216-0833000. Учитывая себестоимость детали, состояния ноутбука, потребности пользователя, решили просто отключить неисправную микросхему. И попутно написать эту статью, для удобного доступа к информации в дальнейшем.

На этой платформе изготовлено много моделей ноутбуков, поэтому данная инструкция подойдет и для других, но название платформы должно совпадать. В моем случае это был ноутбук HP dv6-6051er.

Для отключения неисправной детали и переделки в режим UMA (когда используется только встроенная в процессор видеокарта).
Потребуется:
— торцовочная пила;
— скальпель;
— зажим;
— спирт (для дезинфекции);
— малосольный огурец.

Шучу!))) Необходимо убрать или сдвинуть smd резистор с позиционным номером PR39! Этим действием мы установим в низкий уровень сигнал DGPU_PWR_EN идущий через p-канальный мосфет M829 на 35 (EN) контакт шим контроллера TPS51728. Этот контакт отвечает за включение преобразователя. Соответственно мы просто отключили преобразователь напряжения для питания неисправного узла. Смотрим фрагмент схемы ниже.

Для удобного поиска на плате необходимого для демонтажа элемента, фотография ниже.

Результатом наших действий станет отключенный неисправный чип 216-0833000. В диспетчере устройств Windows осталась только одна видеокарта от Intel. Рабочие температуры ноутбука заметно снизились, вентилятор системы охлаждения крутится уже на меньших оборотах. В дополнение в конце статьи прилагаю схемку на эту платформу, мало-ли. Удачных отключений!

Text.ru - 100.00%

Читайте также:

1 комментарий

  1. Тимур:

    Крутая статья! Спасибо!😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика