Коронавирус, политика и сервисные центры.

Всем привет! Еще одна статья про коронавирус… Возможно эта статья утонет среди тонн других подобных статей и обсуждений в мировом хаосе. Возможно вызовет осуждение, возможно понимание. Но я не мог оставить эту тему без создания отдельной статьи (кто знает, возможно последней). Так как эпидемия коронавируса значительно парализовала нашу и другие сферы бизнеса.

Я не стану обвинять конкретных лиц — политиков, руководителей, чиновников за сложившуюся ситуацию в мире, стране, городе. Каждый живет как умеет, опираясь на свои умственные и физические способности. А также волю случая, пересечения человеческих судеб, помощи родственников, друзей. Не важно…

Нет! Я не хочу сказать что руководя страной, я поступил бы более правильно в этой ситуации. Но к сожалению, моего скудного ума недостаточно, чтобы понять, чем магазин разливного пива важнее парикмахерской или мастерской по ремонту техники. Каким должен быть список ограничений, нужен ли он вообще? А может, бороться с коронавирусом легче в условиях падения экономики? Может в комментариях мне кто-то объяснит необходимость имеющихся решений против распространения коронавируса?

Самоизоляция…

Что это? Обмотаться синей изолентой? Заизолироваться? Придумали же… Если смысл в том, чтобы ограничить людей в перемещении, то я считаю это решение в корне неверным! Более того, конкретно меня, подобные меры правительства против распространения коронавируса толкнули к дополнительному поиску заказов и реорганизации процессов по выполнению задач при ремонте техники. А возможно и к поиску другой работы в дальнейшем.

Стал ли я реже контактировать с людьми и появляться на улице? Тоже нет! Наоборот! Появилось больше посредников и лиц участвующих в решении задач. Сократилась прибыль с заказа, «прозрачность» выполнения для конечного клиента вообще мрак! Если раньше я не знал только часть ценников назначенных клиенту, то сейчас конечная цена в большинстве случаев неизвестна. Теперь приходится работать еще больше…

О! Кто-то из оптимистов, говорит про пользу курьерской доставки! Ну конечно! А то, что ко всем процессам добавляется как минимум один человек — курьер. Это должно остановить распространение коронавируса! Конечно! Количество естественных заказов неизбежно упадет.

Что заставит сидеть дома?

Ммм, конкретно меня, наверное решенные вместо меня задачи или их отмена.

Например оплаченная или отсроченная ипотека, у меня, как и у многих нет квартиры от родственников или умирающих бабушек. Оплаченная ипотека это месяц чуть-чуть свободного дыхания и немного уверенности в том, что тебе и твоей семье будет где жить! Кто «не в теме» или политик, скажет что можно оформить ипотечные каникулы. Ну да, в теории, как президент сказал, но это только слова!

Конкретно я, звонил в АИЖК (дом.рф) узнавал о возможности их получения. Мне их даже предварительно одобрили, на сайте! Но! Необходимо сначала получить справку о том что это мое единственное имеющиеся жилье. Выписку за 2 месяца о том что я утратил доход. Я сказал, о возможности предоставления этих справок только в неизвестном будущем, в связи с закрытыми государственными учреждениями. На что мне ответили, что не смогут мне с этим помочь, дословно — мы пока сами не знаем, позвоните через неделю. Пам, пара, пам… Пюю! Вот и сиди после этого дома…

Оплаченная коммуналка. Все мы платим за воду, электричество, капитальный ремонт и т.д. Несмотря на то, что все закрыто, платежки пришли в срок! Не платить? А кто потом заплатит? Ну накопится за 3 месяца, условно 15000 долга. Это плата за самоизоляцию! Зачем мне это?

Купленная еда, одежда, бытовая химия. Если этого не будет, уже и коронавирус не страшен! Любой муж или родитель кого угодно «…» для решения этой задачи. И политики это понимают! И чем больше будет ограничений и отсутствия помощи, тем больше будет агрессия народа, это неизбежно! Одним «теликом» о важности изоляции они бабушкам (Как всегда особенно нуждающимся в помощи! Ага!) мозги промоют, не более.

Уголовная или административная ответственность. Как написал выше, лично меня это не остановит, как и коронавирус. И думаю многих из нас, кто до коронавируса жил «на грани» и не накопил счетов в банках. Это лучше чем когда твой ребенок видит, что кушать нечего, долги растут, а папа сидит.

Психологическая мотивация.

Тут у каждого своя мотивация. Смерть от коронавируса, кому-то потеря всех нажитых благ, а кому избавление от ноши и обязательств. Смерть каждый воспринимает по своему! Но то что это не самое страшное наказание — факт! Как мотивировать тех, кому нечего терять? Почти невозможно…

Вывод.

Наверное глупо надеяться на то что этот текст прочитает «тот кто нужно». Но я все таки попытаюсь. Мое мнение по поводу всей ситуации с вирусом. Нельзя ничего останавливать или изолировать! В стране за многие десятилетия возник симбиоз из компаний и остановка одной из них вызовет остановку или перебои в другой. Любые перебои в работе компаний вызовет движение на рынке труда и заставит людей искать новую работу, контактировать с еще большим количеством людей. Повышению количества грабежей и преступлений. Вдвойне чревато останавливать государственные инспекции и организации. Без них вообще невозможно предоставление каких либо программ поддержки.

А это уже «макаронавирус» какой-то.

На этом я закончу свою статью. Если у вас есть какие-то мысли, пишите в комментариях.

Text.ru - 100.00%


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика