ASUS N53TA переделка в UMA

Всем привет, добавлю еще картинку-инструкцию по отключению дискретного графического процессора на ноутбуке ASUS N53T на базе платформы собственного производства ASUS N53TA. В моем случае это был дискретный чип — 216-0833000. Достаточно проблемный, в плане надежности. На момент написания статьи дефицитный и дорогой, ценник начинается от 3000 рублей. На пропаи и прогревы микросхема не ведется и навсегда утрачивает способность работать.

В большинстве случаев, на нее не устанавливаются драйвера в Windows, с ошибкой запуска устройства или кодом 43 в диспетчере устройств. Бывает, драйвера устанавливаются но в играх она не участвует, переодически вызывая «синие экраны» или BSOD. В редких, тяжелых случаях препятствует запуску, тогда компьютер включается без изображения.




Пример HTML-страницы





Поэтому, вариант с его отключением является достаточно разумным выбором, не смотря на потерю производительности в играх и 3D приложениях.

Способ модификации достаточно прост. Необходимо паяльником убрать каплю припоя с 2 контактных площадок до разомкнутого состояния с технологической перемычки PJP8500. Прекрасно подойдет медная плетенка для снятия припоя или кусок многожильного медного провода, пропитанного флюсом.

n53ta uma mod

Читайте также:

комментариев 7

  1. Артём:

    Спасибо. Все получилось!

  2. Аноним:

    Чувак Спасибо, быстро и полезно !!!!!!!!!!!!

  3. сергей:

    спасибо большое , выручили!!!☺️☺️

  4. Игорь:

    Это сняли питание с мосфетов видюшки. А проц на нерабочую видюшку не ругается? Вроде как ещё надо снять обращение проца к видюшке(переставить 1 резюк).

    • Вячек:

      А какой конкретно резистор переставить нужно, не подскажете?
      Оживил свой ноут. Сначала грешил на слетевший биос. Все искал и думал, как бы прошить его по новой. Бук включался, но без изображения. На внешнем дисплее тоже ничего не отображалось. А тут это решение вернуло жизнь старичку. А что, теперь с дискреткой ничего уже нельзя сделать?

      • Ал:

        Можно, просто она тысячи 2,3 стоит, плюс столько же работа, если в сервисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://novoselovvlad.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
больше...