ASUS N53TA переделка в UMA

Всем привет, добавлю еще картинку-инструкцию по отключению дискретного графического процессора на ноутбуке ASUS N53T на базе платформы собственного производства ASUS N53TA. В моем случае это был дискретный чип — 216-0833000. Достаточно проблемный, в плане надежности. На момент написания статьи дефицитный и дорогой, ценник начинается от 3000 рублей. На пропаи и прогревы микросхема не ведется и навсегда утрачивает способность работать.

В большинстве случаев, на нее не устанавливаются драйвера в Windows, с ошибкой запуска устройства или кодом 43 в диспетчере устройств. Бывает, драйвера устанавливаются но в играх она не участвует, переодически вызывая «синие экраны» или BSOD. В редких, тяжелых случаях препятствует запуску, тогда компьютер включается без изображения.

Поэтому, вариант с его отключением является достаточно разумным выбором, не смотря на потерю производительности в играх и 3D приложениях.

Способ модификации достаточно прост. Необходимо паяльником убрать каплю припоя с 2 контактных площадок до разомкнутого состояния с технологической перемычки PJP8500. Прекрасно подойдет медная плетенка для снятия припоя или кусок многожильного медного провода, пропитанного флюсом.

n53ta uma mod

Читайте также:

комментария 2

  1. Артём:

    Спасибо. Все получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика