Собираем радиоприемник с AliExpress (Paeansonic CF210SP).

Всем привет! Сегодня решил написать обзор китайскому конструктору Paeansonic CF210SP для взрослых или не очень… Так как решил себя побаловать заказав его давеча с aliexpress. Собрав который, должен получиться портативный радиоприемник AM\FM диапазона частот с питанием от двух батареек типа AA. Набор представляет собой пакетик с радиодеталями, шурупчиками, проводками. Отдельно корпус, антенна, динамик, инструкция по сборке (на китайском), наклейка на корпус и односторонняя печатная плата с полностью отсутствующими напаянными элементами, включая микросхемы.

 

Paeansonic CF210SP Kit

 

Добирался набор из Китая 10 дней, самолетом. Плюс телодвижения продавца после оплаты примерно 3 дня. Ссылка на продавца — https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-AM-FM-stereo-AM-radio-kit-DIY-CF210SP-electronic-production-suite/32813709640.html. В целом работа продавца устроила, скорее всего буду заказывать у него что-то еще, посмотрим…

Посылка с ali

 

Радио основано на микросхеме CD9088CB, это более дешевый китайский аналог TDA7088. Микросхема исполнена в планарном корпусе SOIC. И присутствует микросхема усилителя TDA2822 в DIP корпусе. Все паяется достаточно просто. Ниже представлены фотографии поэтапной сборки. Паял дома, фактически на коленке обычным паяльником без регулировки и катушечным миллиметровым припоем ПОС-61 с содержанием канифоли. Других флюсов и очистителей не использовал.

сборка CF210SP фото 1

Накапал термоклеем, все в лучших китайских традициях good

Все припаяно, подключено, проверено в работе, можно собирать.

В собранном состоянии.

Во многих аналогичных обзорах и комментариях к этому набору можно встретить отзывы о плохом частотном охвате, в своем экземпляре исправил это растягиванием катушки L2 в контуре гетеродина (8T5 которая), её укорачивание не потребовалось. Набор в целом понравился, протестирован четырехлетним ребенком — все в порядке smile. Спасибо за внимание. Все будет хорошо! Я узнавал! yes

 

Text.ru - 100.00%

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

По умолчанию сайт использует русский язык в качестве основного, но вы можете выбрать другой язык сайта.