Переделка в UMA ASUS K73TK на платформе Compal LA-7553P

Всем привет! Сегодня небольшая инструкция по отключению неисправной видеокарты в ноутбуке ASUS K73TK на платформе Compal LA-7553P. По случаю поступления этого аппарата на ремонт. В ноутбуке установлен 216-0833000 это видеокарта AMD Mobility Radeon HD 7670M и процессор AMD APU A6-3420M со встроенной видеокартой AMD Radeon HD 6520G. То есть в ноутбуке используется сразу 2 видеокарты в режиме CrossFire. И одна из них вышла из строя, заблокировав работу второй, но об этом далее.

Изначально аппарат пришел включающимся без изображения на внутреннем дисплее, но он загружался, моргал светодиодами и т.д. Изучив схему, пришел к выводу что за вывод изображения на матрицу отвечает конвертер сигнала ANX3110, он преобразует сигнал DisplayPort в LVDS. Обмерил всю обвязку этой микросхемы от и до, заменил сам конвертер, но без результата.

Затем обнаружил отсутствие входящего в конвертер видеосигнала, который идет от Процессора AMD APU A6-3420M. Причина была во внешнем графическом процессоре 216-0833000. После изучения схемы на возможность его отключения и последующего отключения, ноутбук вывел изображения на экран!

Для отключения необходимо:

Убрать\сдвинуть резистор PR909 в обвязке PU901.

Для ускорения поиска резистора, ниже фотка!

UMA LA-7553P

После обратной сборки и включения, Windows определит новую видеокарту. Драйвера успешно установлены, рабочие температуры ноутбука заметно снизились, вентилятор меньше шумит. Готово!

UMA LA-7553P

Ну а владельцу ноутбука участвовавшему в этом обзоре было предложено 2 варианта ремонта, замена неисправной детали или ее отключение. Выбрав наиболее бюджетный вариант ремонта, клиент продолжит использование ноутбука, но уже с одной видеокартой, вместо двух. Тыдыщь!

Ссылка на схему для этого ноутбука ниже, мало ли… Всем спасибо! Не болейте! Пока!

la-7553p.pdf (10 Загрузок) Text.ru - 100.00%

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять