Samsung NP305V5A переделываем в UMA

Приветствую, сегодня я описываю один из способов отключения дискретного видеочипа в ноутбуке Samsung NP305V5A. На платформе Samsung BA92-08150A, в модификации с установленным чипом 216-0810005. В моем случае ноутбук поступил на ремонт без инициализации и изображения на дисплее. Но возможны случаи когда ноутбук запускается и нормально работает, за исключением одного или обоих графических ускорителей. То есть артефакты, отсутствие изображения при запуске видеодрайвера, код 43 в диспетчере устройств. В идеале, необходима замена неисправного компонента на новый или рабочий. Но в качестве временной меры для диагностики или уменьшения стоимости ремонта, этот способ вполне пригоден.

216-0810005_samsung_uma

Для выполнения модификации системной платы, нам потребуется удаление 2 компонентов:

  • контроллера преобразователя;
  • верхнего силового мосфета.
SAMSUNG NP305V5A UMA_BA92-08150A

После удаления вышеобозначенных компонентов, обесточивается основной преобразователь VCORE, ответственный за питание вышедшей из строя микросхемы.

После запуска операционной системы, Windows обнаруживает новое устройство — видеоадаптер. Возможно потребуется переустановка драйверов, в особо тяжелых случаях, операционной системы.

samsung_uma_np305

На фото выше, ноутбук с уже проделанной модификацией, под нагрузкой в тестовой программе AIDA64.

Подписывайтесь на меня в социальных сетях по ссылкам на сайте или поиском по тэгу #novoselovvlad ! Всем халявной типовухи и щедрого клиента! Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика